?

Log in

No account? Create an account
Комплект
vedena
К джинсовому покрывалу нашила еще и подушек в том же стиле. Вот теперь полный феншуй!


Два берега одной реки
vedena
Вторые майские прошли под знаком велосипедизма.

Маршрут Тверь-Старица-Тверь. Туда по правому (южному) берегу, обратно - по левому северному. Шикарные дорожки, обалденные виды, чудесная майская погода со свежими запахами цветущей черемухи, купания в Волге, соловьиные песни всю ночь...



Read more...Collapse )

Водяной Первомай
vedena
Кто катался на лодочке все четыре дня выходных - тот я.



Чуть ли не в последний момент мы присоединились к огромной группе водников, решивших сплавиться по речке Осуга, что в Тверской области. От деревни Щилово до поселка Тверецкий.
Три катамарана и несколько байдарок и надувных каяков. 25 персон включая трех детей и одну собаку.




и т.д. и т.п.Collapse )

Новенькое из старенького
vedena
Доделала покрывало. Джинсы-джинсы-джинсы. Не знаю, сколько их тут было. Если посчитать каждый цвет, с десяток, наверное, наберется.
Еще подушек подходящих нашить, и будет полный летний комплект.

 


еще парочкуCollapse )

Ну вот, теперь можно поехать покататься с чистой совестью.

В то время, когда космические корабли...
vedena
Кто о чём, а я всё шью. Подушко- и сумкомания в разгаре, идеи и материалы никак не заканчиваются. Времени бы еще побольше. А то вот собираюсь в триатлоне поучаствовать летом, и тренироваться придется нормально, а не как я обычно. Пойду теперь бегать.






Подушки как подушки, а сумку можно поразглядыватьCollapse )

Весной запахло
vedena



Рукодельный зуд
vedena
Опять мне подкинули горку всяких красивых кусочков тканей, в основном мебельных. И руки, конечно, зачесались что-нибудь из них сшить. Ну и сшила - две красные подушки, одну коричневую и маленькую зеленую сумочку.










А подушка с оленями - это штука с историей. Вышивка была сделана моей мамой в ее далеком детстве, то есть, лет пятьдесят назад. Или даже больше, не будем считать чужие года :) Вышитый кусок валялся долго-долго где-то в сундуках и комодах, но однажды я на него наткнулась и спасла от мышей, моли, пожара и забвения. Затем он пару лет повалялся у меня в коробках, а теперь вот торжественно занял подобающее место в домашнем хозяйстве.


Новый год 2015 Абхазия
vedena
Если я сама буду писать про то, как мы провели новогодние велоканикулы, то получится страшная повесть с элементами ужаса, треша и криминала.
Поэтому я просто стащу отчет Насти, он прекрасный и вдохновительный, и в нем всё правда! :)


Оригинал взят у plyshki в Новый год 2015 Абхазия
Заброска

Первое января 2015 года, Курский вокзал. Собрать велик, убрать в чехол, найти доброго человека, поблагодарить будущего сопоходника за помощь в заброске на третью полку. Уф? не-а)
-Что это такое?! он мне на голову упадет! Никогда так не ездила!
(Тоже первый раз на верхней полке под велом, но Вам об этом знать совсем ни к чему..)
-Не упадет, все нормально.
-Проводник, уберите велик, 40 часов ехать!
-Успокойтесь, он не упадет и у девушки багажная квитанция есть, так что она- права.
Девушка потихонечку капитулировала в тамбур, по возвращении на верхней полке уже располагался дядечка с нижней ("Спасибо Вам большое!")
На оставшихся местах плацкартного "купе"(нижняя и две боковушки) ехала семейная пара с ребенком. Бедный ребенок кашлял почти все время, пока не спал. "Вы не волнуйтесь, это- аллергический, температура 40 была два дня назад и уже спала"-успокаивала мама окружающих.

День один. Заброшенный город и радоновые ванны.

Read more...Collapse )

случайная страница
hm
vedena
Взять наугад книжку с полки, открыть где получится. Какое странное стихотворение...


Николай Гумилев
У КАМИНА

Наплывала тень... Догорал камин,
Руки на груди, он стоял один,

Неподвижный взор устремляя вдаль,
Горько говоря про свою печаль:

"Я пробрался в глубь неизвестных стран,
Восемьдесят дней шел мой караван;

Цепи грозных гор, лес, а иногда
Странные вдали чьи-то города,

И не раз из них в тишине ночной
В лагерь долетал непонятный вой.

Мы рубили лес, мы копали рвы,
Вечерами к нам подходили львы.

Но трусливых душ не было меж нас,
Мы стреляли в них, целясь между глаз.

Древний я отрыл храм из-под песка,
Именем моим названа река.

И в стране озер пять больших племен
Слушались меня, чтили мой закон.

Но теперь я слаб, как во власти сна,
И больна душа, тягостно больна;

Я узнал, узнал, что такое страх,
Погребенный здесь, в четырех стенах;

Даже блеск ружья, даже плеск волны
Эту цепь порвать ныне не вольны..."

И, тая в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его.
<1911>

такой год
vedena
Можно жить у теплого моря —
вместо зимы
и умереть от горя —
вместо войны,

плакать вареньем и медом —
вместо слез,
греться под белым пледом
без черных полос.

Не разбиться на мелкие части
хотели б мы,
а умереть от счастья —
вместо войны.

Лёд
vedena
Такой он был красивый в прошлую субботу. А сейчас всё засыпало. С одной стороны жаль, а с другой - пора открывать лыжный сезон, и это отлично!


На Константиновских карьерах
vedena
оказывается происходит всякая движуха.
Народ катается на коньках, серфах, парусных тележках, играет в хоккей, ныряет в прорубь в водолазных костюмах и без, даже на машинах по льду рассекает.
Ну, и рыбаки там тоже есть, само собой. Один утверждал, что поймал трех рыбок, но одну выпустил.
И только мы, как лохи, гуляли просто так, пешком :)








Приятные обновления
vedena
Ремонт, как водится, еще не закончен и даже не прекращен.
Жаль, что у нас в городе нету Икеи. В обычных мебельных всё такое скучное, непонятное и некрасивое. Поэтому приходится добывать обстановку по разным странным местам.



Осталась одна большая головная боль - шкаф.

День зимы номер второй
vedena
Вчера выпало немножко снега, а сегодня весь день светило солнце.






Некоторые умные люди не стали ждать от моря погоды и открыли лыжный сезон прямо по льду. И правильно.


***
vedena
Утреннее солнце выгнало меня на покатушку, но тут же спряталось за мрачными серыми облаками. Я даже опасалась поначалу, что снег пойдет. Но нет, просто было довольно холодно, хотя к вечеру солнышко иногда выглядывало из-за туч.

Прокатилась чудесно. 75 км как с куста. Дорожки вдоль Тьмы и Тверцы прекрасны и весной, и осенью. Вот только летом я их почти не видела, потому что всё лето прошлялась в других краях необъятной родины.

Заехала на итальянскую ферму сыров, что под Медным, хотела прикупить чего-нибудь вкусного на пробу. А там - столпотворение. Навезли кучу туристов - два автобуса и еще несколько машин с посетителями. Дегустации проводят, экскурсии. И магазин, соответственно, заполнен этими толпами. Так и уехала без сыра, ну и ладно, ну и в другой раз съезжу когда-нибудь, может быть.

Где-то в лесах встретила мужиков с ружьями и охотничьей собакой. Они удивленно на меня посмотрели и говорят, - вот ведь, не боятся же. Я даже думать не буду, о чем или о ком это было сказано.

Речка Тьма кое-где покрыта льдом, а по берегам даже местами лежит снег, хотя казалось бы - у нее довольно быстрое течение, да и снегопадов вроде бы не было.
А после ночного мороза земля твердая и никакой грязи - самое катание сейчас. Хотя и холодновато. Пальцы ног и рук замерзают иногда. Приходилось несколько раз слезать с велосипеда и идти пешочком, чтобы разогреть ноги. И скорость приходится держать определенную, ибо, если едешь слишком быстро, то мерзнешь от ветра, а если слишком медленно, то мерзнешь вообще совсем.

Винтер из каминг.

аккумуляторы солнца
vedena
На завтра и далее обещают снег и минус много.
Из-за дождей почти все деревья облетели. Весь город в лужах. Но грязи почти не видно, потому что земля засыпана листьями, которые теперь с газонов не убирают, не сжигают, и это классно.
И у меня осталось немножко двухнедельной давности фоток про еще теплую золотую осень.



+8Collapse )

Клюква неразвесистая
vedena
Дары родины нашей:




Ездили в тайные глухомани Тверской области за клюквой. Народу было полно, но и болото было огромно и богато. Всем хватило и еще осталось.

парафоток про остатки летаCollapse )

принцип жемчужины
vedena
"В других традициях это называется принцип жемчужины: каждый следующий слой не отменяет предыдущий, только тогда получается жемчужина, а если каждый новый слой отменяет предыдущий, тогда получается мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет, несмотря на то, что этот самый последний слой может казаться совершенным. Ты такой благодаря всему, что с тобой было, из прошлого нельзя изымать ни одной его части, иначе это искажение настоящего."
И.Калинаускас

лыжы из печки торчат
vedena
Съездили в выходные на бард-слет. Называется «Московская осень», проходил рядом со станцией Морозки. Оказалось, что нынешние бардовские песни — это вполне ничо так. Это двадцать лет назад они мне надоели изрядно, и когда я в последние годы слышала как народ поет про туризм, костер или типа того, мне казалось, что это ужас ужасный. Однако современное — кое-что очень неплохо. Понравился иркутский исполнитель, жаль, не помню как зовут.
Погуляли по кострам, послушали других, сами не играли и не пели и даже не танцевали, а только пили и ели да про наши летние колдыряния рассказывали.
Утром, точнее, днем воскресенья начался моросящий дождик, слабенький, но непрерывный и мрачный, который, впрочем, уже ни на что не повлиял.
Грибов не собирали, хотя там было.
А сегодня опять лето, пойду побегаю что ли.

Просто так
vedena
В интернете куча подобных идей хранения сережек. Но практически у всех они развешаны парами, что скучно.


Про Умбу
vedena
За две недели махания веслами в байдарке я так и не поняла, нравится ли мне это занятие или нет.
Одно дело - когда неторопливо сплавляешься по красивой и тихой речке под жарким солнышком, время от времени останавливаясь покупаться и пособирать грибы и ягоды. И совсем другое - когда мокро, холодно, река бурлит, кругом какие-то пороги, камни, лодка переворачивается, а ты почему-то не можешь из нее быстро выскользнуть, воздух кончается, а ты всё еще под водой, и черт с ним, с веслом, которое куда-то уплыло...
Не, все живы-здоровы, конечно, и весло быстро поймали, и лодку обратно перевернули, и вещи даже не успели промокнуть, но сам факт!




Впрочем, было красиво, и было много-много грибов, ягод и рыбы. И Белое море, которое было на удивление не холодным, и в нем можно было отлично поплавать. А в море были огромные волны и еще ходили туда-сюда военный корабль и подводная лодка. Корабль и лодку мы видели совсем даже не после грибов. Как нам рассказали местные, учения там какие-то были и в море никого не выпускали. Как мы проскочили, не знаю. Видимо, к этому моменту либо уже всё закончилось, либо наши утлые суденышки у них за потенциального противника не считаются.

Еще мы видели настоящие петроглифы на маленьком островке посреди большого Канозера. И даже потом сходили в музей петроглифов в поселке Умба и послушали про них интересную лекцию.

В общем, фоточкиCollapse )

С бала на корабль
vedena
Взвалив на себя рюкзак со своей долей двухнедельной раскладки, я подумала, ну ладно, этот поход я схожу, но больше никогда! Никакой пешки! Только велосипед!
Но через пару дней я уже привыкла таскать этот ужас, а потом и вовсе почти перестала его замечать, особенно по утрам. К вечеру рюкзак опять становился неподъемным и хотелось выбросить из него всю эту дурацкую еду и перейти на питание исключительно грибами и ягодами.

Но факт в том, что в некоторые места на велосипеде не доедешь. Можно, конечно, на вертолете, но опять же, не везде.
А красиво!! В общем, непременно пойду еще. И туда же - в Восточные Саяны и на Ольхон, и во всякие другие места.




еще четыреCollapse )

Остальные фотографии и подробности будут потом, в сентябре, когда вернусь с Кольского.
Если меня там в Умбе не утопят, конечно :)

Немножко Еревана и окрестностей
vedena
Завтра (почти уже сегодня) опять на самолет, а в фотках из Армении у меня почти никакого коня не валялось. Так, копытом задел и ускакал, жывотное гривастое. А всё потому, что навалилась какая-то огромная куча дел, некоторое количество всяких нервотрепок, да и покататься тоже было надо, а как же не кататься :)

Поэтому расскажу только чуть-чуть про Ереван и про то, что рядом с ним.
Мы прилетели в Армению днем, быстренько собрали велосипеды и сразу же поехали смотреть достопримечательности. Как поначалу выражался Дима, "отрабатывать". Что меня, что Лёху от этого слова немножко передергивало, мы побухтели, и через некоторое время командир перестал так ужасно выражаться.

Так вот, сначала заехали в Звартноц. Это руины храма, построенного в седьмом веке, разрушившегося от землетрясения в десятом и откопанного в двадцатом. Сейчас его реконструируют, а пока что руины такие руины. Красивые.
На его фоне обычно фотографируют гору Арарат, но нам не повезло, вся красота была попрятана в тучи. К слову, Арарат мы так и не увидели вообще. Придется возвращаться.



дальше по порядку следованияCollapse )

Паруса
vedena
В прошедшую субботу в Твери прошел День города. Было много-много всяких праздничных развлекаловок, музыка, танцы-шманцы, соревнования байдарочников и каякеров, конкурсы, авиа-шоу, водные шоу, а также вечерний огромный и красивый салют.
Но фоточка у меня только одна - про парусную регату.


Где-то там осталось море
vedena


А в Твери опять дождь...